Advansor
case-meat-sauce-processing

case-meat-sauce-processing

Congelación de placas un 33% más rápido para la planta de procesamiento de carne

DATOS RELEVANTES

Contratista: RCR Refrigeración
Segmento: Procesamiento de alimentos y bebidas
Contexto: Añadir capacidad al sistema anterior
Productos: SteelXL con chillers
Información del proceso:

  • Congelación de salsa para carne en envases de plástico​
  • Dos congeladores de placas horizontales​
  • El producto entra a 80 °C en el congelador de placas

Requisitos

  • Refrigerantes naturales​
  • Congelación durante todo el día a una temperatura ambiente de hasta 45 °C​
  • Reducción del tiempo de congelación (originalmente 90 minutos)

Solución

  • CuBig II ​
    • 175 kW LT a –43 °C​
  • Recuperación de calor para calefacción de espacios y agua de proceso​
  • Reducción del tiempo de congelación de 90 a 60 minutos​
  • Temperatura del núcleo de –20 °C​
  • Los congeladores de placas tienen un buen rendimiento con el funcionamiento de dx​
  • No es necesario descongelar antes de sacar el producto​
  • Recalentamiento ultrabajo para un proceso seguro y eficiente​
  • Gas cooler enfriado por aire con almohadillas adiabáticas debido a la zona seca y caliente