Congelación de placas un 33% más rápido para la planta de procesamiento de carne
DATOS RELEVANTES
Contratista: RCR Refrigeración
Segmento: Procesamiento de alimentos y bebidas
Contexto: Añadir capacidad al sistema anterior
Productos: SteelXL con chillers
Información del proceso:
- Congelación de salsa para carne en envases de plástico
- Dos congeladores de placas horizontales
- El producto entra a 80 °C en el congelador de placas
Requisitos
- Refrigerantes naturales
- Congelación durante todo el día a una temperatura ambiente de hasta 45 °C
- Reducción del tiempo de congelación (originalmente 90 minutos)
Solución
- CuBig II
- 175 kW LT a –43 °C
- Recuperación de calor para calefacción de espacios y agua de proceso
- Reducción del tiempo de congelación de 90 a 60 minutos
- Temperatura del núcleo de –20 °C
- Los congeladores de placas tienen un buen rendimiento con el funcionamiento de dx
- No es necesario descongelar antes de sacar el producto
- Recalentamiento ultrabajo para un proceso seguro y eficiente
- Gas cooler enfriado por aire con almohadillas adiabáticas debido a la zona seca y caliente